Все что интересно обычно бывает неординарным, креативным, что многие обычные люди не могли бы даже вообразить его. Новые открытия что происходит во многих отраслях является показателем того как человечество стремиться постигать новые знания и открыть неизведанное ранее. Не имеет значения, в какой отрасли или сегменте.
С желанием найти новый вкус даже повара уже с ХХ века начали свою революцию против обычной традиционной кухни, что изобилует своими нормами и техниками приготовления блюд. Таким образом, на счет появилась новое уникальное направление, как молекулярная кухня. Ее отличительными особенностями является удивительное и неповторимое сочетание таких точных наук, как физика и химия. Они позволили трансформировать вкусы и текстуры обычной еды.
Следовательно, ценителям вкусной еды, представилось возможность наслаждаться самым настоящим инновационным и высокотехнологичным блюдом. Именно в молекулярной гастрономии кухня становиться лабораторией, а все ингредиенты средством достижения идеальности во всем. В молекулярной кухне принято использовать все законы физики, даже если они идут против понятий химических процессов.