Обзор лучших кинофильмов за неделю

Мир как воля и представлениеНа прошлой неделе я трижды успел сходить в кино и связано это скорее не с избытком свободного времени, а с жадностью…

Иду я себе по району, балансирую на льду, матерю под нос муниципальные службы, вдыхаю свежий запах сигарет, зыркаю по сторонам, в надежде совершить какое-то открытие…

Почему сигаретами? Тут всё просто. В Москве принято ходить колоннами по одному, ну, разве что исключая Тверскую улицу.

На районах тротуары узкие. А народу много, особенно в непосредственной близости к метро, поэтому пешеходы похожи на поезда. Вышел на тротуар, встал в колонну вагончиков и двигаешься со скоростью хромой клячи на пенсии.

Обгонять нельзя, ибо навстречу идёт другой состав из таких же вагончиков. Приходится набираться терпения и практиковать философский подход: кто понял жизнь, тот не торопится. А впереди, чтобы придать колонне большее сходство с поездом кто-то обязательно закуривает и весь дым идёт тебе прямо в лёгкие. Чувствуешь себя настоящим мужиком, только не на диком Западе, а на диком Востоке.

Так вот, накурившись до шиша, поднимаю глаза и вижу перед собой советский ещё кинотеатр с громким названием «Баку». Видон у того, как будто открылся портал, и я оказался в лихих девяностых. Слева шашлычная, справа чайхана, спереди ломбард, сзади адвокаты, а посерёдке бантик, в виде джигитов в адидасе и норковых шапках.

Если б я был негром преклонных годов или хрупкой институткой, я не задумываюсь прошел бы мимо. Но мы не робкого десятка и не такое видали, поэтому я зашел внутрь.

Когда я подошел к кассе моему взору открылось диво дивное. В кинотеатре шли все новые фильмы, сеансы начинались с полдевятого утра, а стоимость билетов (до обеда) была 150 рублей, а после обеда 200. То есть всё, о чём я так долго мечтал!

Особенно после того, как увидел цену в Афимолл-сити в 2500 рублей за 3D сеанс. Нет такое кино нам не нужно!

Короче, я взял билет на ближайший сеанс на «Великую китайскую стену». На следующий день сходил на «Джон Уик», и закончил последней частью фильма «Обитель зла».

Залы там довольно неплохие. Тесновато, конеш, уклон для рядов практически отсутствует, так что голова сидящего на первом ряду заслоняет экран сидящему на последнем, но зато хорошо работает вентиляция, и весь фильм можно вдыхать запах жареной картошки с луком и лагмана, несущийся из караван-сарая.

Но я немного отвлёкся.

Все три фильма шикарные. Непрерывное мордобитие, кровища, полный уход от скучной реальности бытия и разумеется перманентная война добра над злом, где добро с кулаками и обязательно побеждает зло.

Во второй части «Джона Уика», Киану Ривз перебил ещё человек двадцать из остатков еврейской мафии, которых не успел добить в первой части, и ожидаемо переключился на «макаронников», уж он бил их, уж колотил, да так что вся Каморра тряслась от страха и щемилась в жито. В оконцовке, когда Джон всех перестрелял, он нарушил одно правило и на него объявили охоту все наёмные убийцы…

Такой размытый конец позволяет нам надеяться на скорый выход третьей части.

Что касается «Великой китайской стены» и «Обители зла», то их можно описать довольно просто.

Ощущение от «Обители зла», это как будто вы выпрыгнули с парашютом, но парашют не раскрылся, и вы в диком восторге орёте, как бензопила, а потом плюх и мокрое пятно…Шутка, потом плюх, и вы проснулись, и мир снова прекрасен и удивителен.

От Стены впечатление чуть более спокойное. Фильм можно сравнить с главной горкой в аквапарке Wild Wadi, что находится в Дубаи возле Бурдж аль-Араб. Сел ты в неё голой жопой и полетел вниз навстречу приключениям проклиная всё на свете, а особенно тех, кто тебе сюда затащил вопреки инстинкту самосохранения. В общем, визг, мат и удовольствие.

Мэт Деймон смотреться немного комично с бородой и длинными волосами, из которых выглядывает нос картошкой, но это не критично.

В целом, после «Бахубали» не было ещё ничего подобного, где случились бы такие эпические баталии и грандиозные картинки битвы, даже «Варкрафт» отдыхает.

Comments are closed.

Post Navigation