МАНХЭТТЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНОКАЖДЫЙ СЕНТЯБРЬ ВО ВСЕМ МИРЕ!

БИТВА РЕЖИССЕРОВ ЗА ЗРИТЕЛЬСКОЕ ПРИЗНАНИЕ!

Более 150000 киноманов из 200 городов 6 континентов объединятся для одной цели — посмотреть и оценить международную программу фильмов XIII Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). В битве за зрительское признание выступят 10 режиссеров из разных стран.

Начавшись в 1997 году с показов для друзей на импровизированном экране, растянутом на борту обычного грузовика, фестиваль уже через год перебрался в Union Square Park, где и проходит по сей день. Каждый год, вот уже в течение 13 лет, основатель фестиваля Николас Мейсон и его команда, составляют программу из фильмов самых талантливых и успешных режиссеров со всего мира, представляя, тем самым, будущее кинематографа. В 2001 проведение Манхэттенского фестиваля было запланировано на 22 сентября, но парк тогда стал местом памяти жертв трагедии 11 сентября. Организаторы хотели отменить фестивальные показы, но мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани попросил Николаса Мейсона не прерывать сложившуюся городскую традицию. В тот год фильмы увидели почти 15 тысяч человек, и фестиваль стал по-настоящему известным. В скором времени жюри (а в свое время на фестивале было жюри, куда входили с том числе Сьюзан Сарандон, Тим Роббинс и Лора Линней) было исключено, а право выбирать лучшего полностью предоставлено зрителям.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино представляет сильнейшую подборку самого актуального короткого метра со всего света. В программе фильмы молодых и перспективных кинематографистов из Австралии, Польши, Италии, Германии, Канады, Франции, Ирландии, Мексики, Хорватии и Великобритании. За полтора часа в кинотеатре вы побываете на 4 континентах; увидите стремительную поездку голышом на велосипеде, рассмотрите вблизи эмоции ротвейлера, узнаете, как добраться из Мексики до США по канализационной трубе, полюбуетесь удивительными пейзажами Мадагаскара и узнаете, как семейной жизни мешает политика.

Comments are closed.

Post Navigation