Международный фестиваль детского кино в БангладешГлавной целью фестиваля является расширение границ: открыть для детей Бангладеш новый мир, полный культурного разнообразия и особенностей, показать традиции разных стран посредством языка кино. Еще одна важная задача фестиваля – предоставить молодежи платформу для демонстрации своего таланта в средствах массовой информации и помочь понять ей свою роль в привлечении внимания к значимым социальным проблемам.

В этом году организаторы покажут более 200 фильмов, снятых как уже известными, так и начинающими режиссерами. Фестиваль проходит при поддержке Общества детского кино (Children’s Film Society Bangladesh — CFS) – молодежной организации, занимающейся проблемами кино. CFS призвана вдохновлять будущее поколение кинематографистов и предоставляет им большую платформу для развития своих талантов. Организация сформировалась после того, как 17 августа 2006 года было признано, что фильм – это один из самых влиятельных инструментов искусства, который нужно использовать для обучения детей. Тогда в состав сообщества вошли лучшие деятели культуры Бангладеш: писатели, педагоги и деятели киноискусства. Президент CFS – Мухаммад Зафар Икбал является ведущим писателем и общественным деятелем Бангладеш, а Мунира Моршед Мунни, которая выступает в должности генерального секретаря компании, известный женский фотожурналист.

В этом году в программу международного конкурса вошел российский фильм «Его дочь» Татьяны Эверстовой. Фильм-элегия о якутской девочке, в котором зрители знакомятся с красотой местных традиций и узнают больше об этой загадочной республике в составе России. В дополнение ко всему картина снята на якутском языке, что придает ей особый колорит.

Comments are closed.

Post Navigation